In alcuni post di qualche tempo fa vi ho parlato di alimenti alcalini e acidi. Per stare bene il ph del sangue deve avere un grado di alcalinità intorno a 7. Al di sotto di questo livello infatti cominciano i problemi di salute, patologie di vario tipo, gastrite, bruciori di stomaco e così via.
Nel video seguente la Dott.ssa Vignali, naturopata e nutrizionista, ci spiega la differenza tra alimenti basici e acidi
Quindi dovremmo alimentarci con frutta, verdura, limone, cereali integrali, alimenti basici quindi ed evitare o quantomeno moderare carne, alcolici, farine e carboidrati raffinati perchè sono alimenti acidificanti.
In primis il pomodoro, alimento fortemente acidificante. Ma allora come regolarsi a tavola? Bisognerebbe cominciare a pianificare i pasti partendo dalla colazione e scegliendo acqua e succo di limone a digiuno seguono cereali integrali con yogurt e un bel succo di pompelmo.
Come vedete si tratta di bilanciare la nostra alimentazione con cibi alcalinizzanti. Alcuni alimenti molto acidi come la carne e il latte, se si desidera consumarli, andrebbero bilanciati con quelli alcalini che devono prevalere.
Ecco gli alimenti più alcalinizzanti da portare in tavola
Cetrioli
semi di Chia
Fichi
Germogli
fagioli
ortaggi come ravanelli, carote, barbabietole, rape,
mandorle
avocado
verdure crucifere (broccoli, cavolfiori, cavoli)
noci di cocco fresco
verdure a foglia verde (cavoli, spinaci, bietole, cime di rapa)
uvetta
limoni
pepe di Caienna
meloni
La tabella completa la trovate qui
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Foto/via Getty Images