La dieta Dukan per San Valentino con il menù gustoso

San Valentino si avvicina e vi è venuta l’idea di preparare una golosa cenetta a due, ma seguite la dieta Dukan e non volete vanificare gli sforzi fatti. Niente dubbi, ecco qualche consiglio goloso per godersi la festa di San Valentino senza sensi di colpa!

Ma prima, se decidete proprio di sgarrare quel giorno, ecco un menù rigorosamente afrodisiaco alternativo, comprensivo di secondo e dolce, suggerito da DeabyDay (video)

Prima di cena ecco un aperitivo rigorosamente analcolico e light!

Ingredienti

1 lime a fette

acqua

1 limone

25 gr di zenzero grattuggiato, cannella, cardamomo e vaniglia

2 cucchiai di dolcificante

Preparazione

Mescolare il succo del limone con l’acqua e il dolcificante. Aggiungere qualche fetta di lime, lo zenzero e le altre spezie e mettere il tutto in una brocca posta in frigo per due ore.

Servire freddo aggiungendo un po’ di acqua gasata.

 

Gamberoni e shirataki

Ingredienti

2 cucchiaini di olio d’oliva

3 spicchi d’aglio tritati

1 peperoncino rosso

1/2 cucchiaino di paprika dolce

10 gamberoni

succo di limone

prezzemolo

pasta shirataki, 2 pacchi

Preparazione

Fate soffriggere aglio, peperoncino e paprika in una padella con olio. Quando si dorano alzare la fiamma e aggiungere i gamberoni fino a che si coloriscono di rosa.

togliete dal fuoco e condite con limone e prezzemolo. 

Aggiungete poca acqua in padella e gli shirataki facendo cuocere per qualche minuto.

Servire con i gamberoni

Infine non poteva mancare il dolce per chiudere in bellezza!

Ecco la ricetta della torta al cioccolato, golosa, ma in versione rigorosamente dukaniana!

Ingredienti (per 4)

6 uova

3 cucchiai di dolcificante

30 gr di cacao amaro in polvere

50 gr di lamponi

100 gr spalmabile light, formaggio

2 cucchiai di latte magro

Preparazione

Scaldate il forno a 200° e nel frattempo montate gli albumi a neve

Sbattere i tuorli con 2 cucchiai di dolcificante e con 20 gr di cacao

aggiungere gli albumi ai tuorli e versare un po’ del mix in una tortiera da 18 cm di diametro.

Versare i lamponi nel mezzo e e poi il resto del mix

Cuocere per 18 minuti e far raffreddare.

Preparate la glassa con il dolcificante rimasto sbattuto insieme al cacao, allo spalmabile e al latte. Spalmare sulla torta e servire con su qualche lampone.

LINK UTILI:

Ricette San Valentino con il pesce: il menù per una cena gustosa

Il menù di San Valentino light con le ricette per chi è a dieta

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Foto/ via Pinterest di Sara Giuliattini

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