Chilometri e chilometri su e giù per le montagne, per le salite, sotto la pioggia battente con poco tempo per il recupero. Ma come fanno gli atleti del Tour de France a tenere alte le proprie performance attraverso l’alimentazione?
I ciclisti del Tour de France al mattino non assumono zucchero raffinato, contrariamente a quanto si pensi. Assumono fruttosio, per evitare i picchi glicemici conseguenti all’ingestione di saccarosio. Nella colazione è prevista addirittura una porzione di pasta oltre ad alimenti proteici.
La colazione comprende in generale frutta, muesli, succo d’arancia, caffè, acqua.
Forse non sapete che i primi 60 minuti dalla fine di una tappa sono importantissimi per ripristinare le riserve di glicogeno.
Infatti i ciclisti quando salgono sul pullman hanno già a loro disposizione diversi spuntini e anche i massaggiatori gli fanno trovare crostate, frutta e quindi in tal caso zuccheri di cui hanno bisogno perchè altrimenti dopo una settimana di tour sarebbero pronti…per tornare a casa!
Possono quindi approfittare di qualche golosità senza però appesantirsi!
Quindi è regola fondamentale che i ciclisti devono mangiare!
Ma vediamo questo video in cui Andrea Tonti ci spiega la colazione del ciclista
Guardate anche il simpatico video che segue: le due ragazze “rubano” la golosa colazione dei ciclisti più famosi