Benessere e salute: i prodotti di stagione da consumare per una dieta equilibrata

I consigli giusti per mantenere benessere e salute in ogni stagione.

Le vacanze sono ufficialmente finite ed è arrivato il momento di rimettersi in forma e riprendere uno stile di vita corretto, utile per riequilibrare il nostro organismo. Si abbandona il cibo spazzatura, gli eccessi di zuccheri, l’abuso di alcool e gelato per fare spazio a prodotti più salutari, ricchi di fibre e vitamine.

Settembre è il mese dei nuovi inizi in ogni ambito della vita di una persona, è il mese dei buoni propositi e della cura per il proprio corpo e la mente. Si ricomincia con l’attività fisica, ma il corpo necessita di elementi che lo rendono più energetico e in forma.

A settembre è possibile trovare frutta e verdura, reduci della stagione estiva, e prodotti più autunnali ricchi di fibre e vitamine che permettono di ricominciare la quotidianità con il pieno di energie.

Prodotti di stagione di Settembre

Addio al cibo spazzatura e benvenuti prodotti freschi di stagione, prodotti del territorio che offrono numerosi benefici al nostro organismo. In questo periodo è possibile ancora acquistare prodotti estivi come angurie e pomodori, da affiancare a prodotti più autunnali come uva e finocchi.

Il benessere del corpo e della mente è fondamentale, qui è possibile trovare tutte le novità di stagione per benessere e salute.

Ma quali prodotti si trovano in questo periodo? Ecco una lista di prodotti agroalimentari disponibili già da settembre:

  • Bieta;
  • Legumi;
  • Carote;
  • Cicoria;
  • Cetrioli;
  • Fagiolini;
  • Lattuga;
  • Melanzane;
  • Peperoni;
  • Zucchine;
  • Pomodori;
  • Zucca;
  • Fichi;
  • Funghi;
  • Uva;
  • Pere;
  • Mele;
  • Melograno;
  • Fichi d’india.

Questi alimenti apportano numerosi benefici al nostro organismo, sono fonte di nutrienti fondamentali e fibre naturali che permettono una sana alimentazione. Assumere la giusta dose di fibre, vitamine e acqua ogni giorno, aiuta nella cura e nella prevenzione di numerose patologie.

Vitamine da introdurre in autunno

La vitamina C è fondamentale per proteggere i vasi sanguigni e per contrastare le emorragie della cute, oppure per combattere un semplice raffreddore. La vitamina C è presente negli agrumi, peperoni rossi, cavolfiori, spinaci, prezzemolo, kiwi, frutti di bosco, ananas e cipolle.

La vitamina A, invece, combatte l’ipertensione arteriosa e protegge i polmoni dall’inquinamento e dal fumo, contrasta l’invecchiamento delle cellule e aiuta la vista. Questa vitamina è presente nelle carote, pomodori, zucca, patate, arance e lenticchie.

La vitamina E è un antiossidante che aumenta le difese immunitarie e aiuta a ridurre i grassi nel sangue, è possibile trovarla in tutte le verdure a foglie verdi, nei legumi e nelle germe di grano.

Vitamina B9 (Acido Folico) è molto importante durante la gravidanza e per la sintesi delle proteine: favorisce lo sviluppo dell’embrione e del DNA. Si trova nella lattuga, nei broccoli, spinaci, asparagi e in tutte le verdure a foglia verde. Inoltre, è presente nel fegato, nel latte, in alcuni cereali, nelle arance, kiwi e limoni,

Le vitamine B includono 8 diverse tipologie di vitamine che aiutano ad avere più energia e sono presenti in molti alimenti di origine vegetale e animale.

Lascia un commento

I migliori esercizi di ginnastica dolce per la schiena

Fase di stabilizzazione della dieta Dukan: come funziona?

Leggi anche
Contentsads.com