Il cetriolo infatti contiene il 96% di acqua, acido caffeico, che riduce i gonfiori, ed un alto contenuto di vitamina A, concentrata tuttavia nella buccia che quindi dovrebbe essere consumata.
Questo ortaggio contiene anche buone dosi di vitamina C, manganese, potassio, acido folico, zolfo e in minor quantità vitamine del gruppo B.
Il cetriolo è molto rinfrescante e grazie alle vitamine contenute A e C ha importanti proprietà antiossidanti. Può essere gustato sottoforma di succo mescolato a quello di carota e arancio oppure nelle insalate tagliato a fette.
Il cetriolo fresco aiuta a bilanciare il ph dell’organismo perchè fortemente alcalinizzante e quindi neutralizza l’acidità. Aiuta a regolare la pressione sanguigna grazie al contenuto dei suoi minerali e in particolare del sodio.
Questo alimento contiene silice che aiuta nella ricostruzione dei tessuti connettivi, quindi ossa, muscoli,tendini e cartilagini.
Una bevanda molto rinfrescante può essere preparata con succo di cetriolo e di sedano. Questi due ortaggi aiutano infatti a normalizzare la temperatura corporea in caso di caldo afoso.
Il cetriolo è un ottimo diuretico e aiuta l’eliminazione dell’acido urico quindi favorendo la scomparsa delle infiammazioni a carico delle articolazioni.
Abbiamo visto che il cetriolo è ottimo per combattere la ritenzione idrica e i gonfiori in particolare degli occhi, basta mettere due fette di cetriolo sugli occhi per 10 minuti.
Infine, se mescolato con carote, lattuga e succo di spinaci il cetriolo aiuta la crescita dei capelli grazie al contenuto di zolfo e silicio.
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