Tosse, raffeddore, mal di gola, influenza, sono questi i malanni di stagione a cui è possibile rimediare con alcuni accorgimenti alimentari.
L’alimentazione è sicuramente un aiuto efficace per la prevenzione, ma anche come terapia per la fase acuta della malattia.
Ecco alcuni utili consigli:
Nella prima fase della malattia, consumate cibi leggeri per consentire all’organismo di concentrarsi sulla guarigione. O meglio ancora cercate di consumare solo liquidi, come tisane, centrifugati, succhi naturali, brodo di verdure o pollo a cui potete aggiungere aglio, zenzero e spezie. La dieta liquida aiuta la disintossicazione.
Introducete gradualmente alimenti solidi, come la frutta secca che contiene minerali come lo zinco che rinforzano il sistema immunitario. Ottime anche le mele cotte, kiwi e arance che contengono vitamina C.
Vanno invece evitati i latticini, i dolci e tutti gli alimenti raffinati; preferite ad esempio i cereali integrali.
No anche agli alcolici e al caffè che impoveriscono di zinco l’organismo.
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