Inserire del cioccolato all’interno di una dieta ipocalorica non può che fare del bene all’umore e alla psiche e soprattutto può soddisfare la voglia di dolce e fare in modo da non buttarsi sul cibo spazzatura. Purchè non se ne abusi però.
Il cioccolato dunque fa bene e può essere inserito nella dieta purchè si rispettino alcune regole come quella che il cioccolato deve essere fondente puro e non addizionato ad altre sostanze come zuccheri o latte, proprio come ci dice il Prof. Giorgio Calabrese nel video che segue
1-2 quadretti possono essere consumati a merenda oppure si può optare per una cioccolata calda prima di andare a letto, ma rigorosamente senza zucchero.
Può essere consumato anche a fine pasto soddisfando la voglia di dessert, in questo modo non saremo portati a consumare altro.
Si può abbinare al mandarino per soddisfare meglio il palato oppure ad un tè
Evitare di mescolarlo al latte
La dieta del cioccolato è in realtà un modo di mangiare sano quindi una dieta che include il consumo di cioccolato fondente nei modi di cui sopra, ma che non è basata sul consumo esclusivo di cioccolato.
Vediamo allora come è composta
Colazione
macedonia di frutta
cereali integrali con latte scremato
Spuntino
pop corn e frutta
Pranzo
insalata
insalata di pasta
Merenda
verdure crude
pop corn
frullato di frutta
Cena
tagliatelle al pomodoro
insalata verde
verdure a vapore
snack serale
pop corn
1-2 quadratini di cioccolato fondente puro oppure cioccolata calda in tazza, amara
Durante la dieta bisogna evitare l’uso degli zuccheri, il consumo di frutta secca e semi oleosi, le carni rosse, il caffè e le bibite gasate.
LINK UTILI:
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Foto/via Getty Images