La dieta per la cellulite – I grassi che scaldano

di Gianfranco Di Mare

Performance Engineer

Oggi vorrei parlare di un argomento molto importante per chi soffre di cellulite, anche ai primi stadi.

A molti sfugge l’effetto termogenico dei grassi alimentari. Questo effetto andrebbe invece tenuto in alta considerazione in diverse malattie, e la cellulite è una di queste.

Un eccesso di grassi alimentari tende a scaldare i tessuti. Quando un tessuto si scalda tende ad asciugarsi ed indurirsi. Come si può immaginare, si tratta di un effetto del tutto indesiderabile in caso di cellulite.

Anche l’olio di oliva, noto per le sue qualità idratanti dei tessuti, se assunto in dosi eccessive ha un effetto termogenico. Dunque tenete sotto controllo i grassi saturi soprattutto (burro, margarina, strutto…) ma anche gli oli.

Continuiamo nel prossimo post. Restate collegati!

Intanto, ricordo a chi si sia perso qualche puntata che abbiamo iniziato a parlare della cellulite a partire da qui.

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