L'alimentazione dello sportivo

Chi pratica sport e’ sicuro di alimentarsi nel modo corretto? Come distribuire carboidrati e proteine? E’ opportuno mangiare di piu’ se si fa sport?

Queste sono spesso le domande che si pone chi pratica un’attivita’ sportiva in modo regolare. Vediamo allora  di chiarire qualche dubbio

Fondamentale e’ la prima colazione che non va mai saltata anche se si deve perdere peso.

Le calorie  che devono essere assunte variano a seconda del tipo di sport svolto. I carboidrati non devono essere eliminati e sono fondamentali soprattutto negli sport di precisione  che si basano sulla coordinazione  e sulla destrezza.

I carboidrati vanno piu’ che altro ridotti nelle quantita’ a favore di una maggiore assunzione di proteine.

Basta bere solo acqua se l’esercizio che si svolge e’ a basso impatto e dura fino a 50 minuti.

Per l’esercizio ad alta intensita’ della durata di piu’ di 50 minuti sarebbe opportuno l’uso di un integratore salino

 I carboidrati della bevanda infatti aiutano il mantenimento dei livelli di energia e i sali aiutano l’idratazione del corpo

Adesso pero’ ascoltiamo gli utilissimi  consigli del Dott. Luca Speciani, dottore In scienze agrarie e alimentari e autore di numerose pubblicazioni sull’alimentazione applicata allo sport

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