L'indice glicemico della frutta, ecco le tabelle di riferimento

Nei post precedenti abbiamo affrontato il discorso dell’indice glicemico, la velocità con cui vengono assorbiti gli zuccheri di un alimento nel sangue, più è basso più sarà lento l’assorbimento e quindi non si avranno impennate glicemiche deleterie per la salute.

Abbiamo visto come calcolare l’indice glicemico di un alimento attraverso le apposite tabelle, l’indice glicemico delle gallette di riso e ormai dovreste sapere come regolarvi a tavola, quali alimenti preferire, soprattutto per quel che riguarda i carboidrati che andrebbero consumati  in forma grezza.

Parliamo ora della frutta, del suo indice glicemico e vediamo attraverso le apposite tabelle quale è meglio preferire.

Banana, acerba – 30

Banana, matura – 52

Banana 46-70

Cantalupo 65

Ciliegie 22

Pompelmo 25

Uva 46-49

Kiwi 47-58

Manghi 41-60, indice medio 51

Arance 31-51, indice medio 42

Papaia 56-60, indice medio 59

Pesche 28-56

Pere 33-42

Ananas 51-66

Prugne 24-53

Uvetta 64

Fragole 40

Anguria 72

Albicocche,  57

Albicocche secche 31

Mele, 38

Nespole, 55

Fragole, 25

Lamponi, 25

L’indice glicemico si considera basso se inferiore a 55, medio tra 55 e 70 e alto se supera i 70

Meglio quindi portare in tavola frutta come albicocche, nespole, fragole, lamponi e mele, soprattutto se state seguendo una dieta dimagrante.

LINK UTILI:

L’indice glicemico per dimagrire, le tabelle di riferimento

Indice glicemico e dieta: videointervista alla Dott.ssa Vignolo

L’indice glicemico della pasta di grano e integrale

 

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