Uno dei piatti della tradizione carnevalesca è la lasagna. Purtroppo però tra ragù, besciamella, burro le calorie sono altissime, almeno 600.
Tuttavia si può ovviare al problema se si è a dieta e gustarsi questo piatto ugualmente, ma in versione vegetariana dimezzando le calorie ed evitando l’uso di besciamella, burro e ragù, sostituiti da ricotta e spinaci.
Ingredienti
1kg di ricotta
500 gr di spinaci tritati surgelati
2 uova grandi
sale e pepe
2 barattoli di salsa di pomodoro
230 gr di lasagne senza pre cottura
formaggio grattuggiato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 gradi
In una terrina mescolare uova, ricotta, 1/4 di sale e 1/4 di pepe e poi aggiungere gli spinaci ben scolati e strizzati.
Stendere uno strato di salsa di pomodoro in una teglia da forno. Alternare uno strato di lasagne con un po’ del composto di ricotta, pomodoro e grattuggiato, ripetere terminando con il formaggio.
Coprire con la pellicola di alluminio e far cuocere 30 minuti, rimuovere la pellicola e far cuocere per altri 15 fino a doratura