Pausa pranzo light

Ecco 5 ricette leggere per la pausa pranzo che fanno bene non solo alla salute, ma anche alla linea. Si tratta di piatti che possono essere preparati facilmente il giorno prima, eventualmente ponendoli in frigo, e facili da portare con sè negli appositi contenitori.

Panini con hummus e avocado
235 calorie a porzione

Ingredienti per 4 panini (1 porzione equivale ad 1 panino)
1/3 di tazza di hummus
4 fette di pane di grano intero o, se preferite, integrale
1/4 di cucchiaino di pepe nero
1/2 avocado pelato e affettato
1 tazza di rucola
1/2 tazza di groviera

Preparazione
Scaldate le fette di pane sul grill o in una padella a antiaderente a fuoco medio.

Spalmate il pane con l’hummus e cospargete di pepe.
Per ogni fetta di pane mettete la rucola, qualche fetta di avocado e 2 cucchiai di groviera.
Cuocete sul grill finchè il pane è tostato eventualmente chiudendo il grill o la padella antiaderente con un coperchio.
Insalata con crema di pomodoro e crostini
151 calorie a porzione

Ingredienti per 4 (1 porzione equivale a 1/4 di tazza circa)
1 tazza di pane a cubetti di tipo campagnolo integrale
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
4 pomodori medi
2 cucchiai di maionese light
2 cucchiai di erba cipollina tritata
2 cucchiaini di aceto bianco
1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
pepe macinato fresco
5 tazze di cuori di lattuga romana
3 fette di pancetta sbriciolata

Preparazione
Fate grigliare i cubetti di pane con l’olio sulla teglia del forno o in una padella antiaderente.

Tagliate 1 pomodoro a metà, spellatelo e grattuggiatelo e mescolatelo alla maionese, all’erba cipollina, all’aceto e all’aglio in polvere aggiungendovi infine il pepe.

Mescolate il tutto fino ad ottenere una sorta di crema.

Tritate i restanti 3 pomodori aggiungendovi i crostini precedentemente preparati, la lattuga e la crema di pomodoro.

Terminate cospargendo la vostra insalate con la pancetta.
Sandwich al salmone
286 calorie a porzione

Ingredienti (per 4 panini)
4 fette di salmone affumicato
1/4 di tazza di cipolla rossa tritata
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato fresco
4 cucchiai di formaggio light spalmabile
8 fette di pane tostato integrale
8 fette di pomodoro
2 foglie di lattuga romana tagliate a metà

Preparazione
Tagliate il salmone a pezzettini e mescolatelo a succo di limone, cipolla, olio e pepe in una terrina.

Nel frattempo spalmate le fette di pane con 1 cucchiaio di crema di formaggio.

Mettete l’insalata di salmone, 1/2 tazza, su ognuna delle 4 fette di pane con il formaggio.

Aggiungete 2 fette di pomodoro, un pezzo di lattuga e chiudete con una fetta di pane.
Insalata di gamberetti
273 calorie a porzione

Ingredienti (1 porzione)
3 tazze di cuori di lattuga
5 pomodorini
1/4 di tazza di fette di cetriolo
1 uovo sodo
5 gamberetti sgusciati cotti
pepe macinato fresco
2 cucchiai di formaggio spalmabile light

Preparazione
Unite i gamberetti, le uova, i pomodori, i cetrioli e la lattuga in una ciotola.

Condite con pepe e formaggio.
Insalata di uova
173 calorie a porzione

Ingredienti
2 uova sode pelate e tritate
2 cucchiaini di sedano tritato
1 cucchiaino di maionese light
2 cucchiaini di senape
1 cucchiaino di scalogno tritato
pepe macinato fresco

Preparazione
Schiacciate le uova in una ciotola con una forchetta e unitevi sedano, maionese, senape, scalogno e pepe.

Mescolate ed eventualmente ponete in frigo fino al giorno dopo.

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