Ricette dolcificanti naturali

Nel post precedente vi ho parlato delle possibili alternative naturali allo zucchero bianco. Ora vediamo 5 ricette di dolci preparati usando i dolcificanti naturali al posto dello zucchero.

Crema al limone con more
Ingredienti
1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata 1/4 di tazza di succo di limone 1 confezione di tofu sciroppo d’acero 1 tazza di more fresche
Preparazione
Unire scorza di limone, succo di limone, sciroppo d’acero e tofu in un frullatore.

Dividere la crema così ottenuta in 4 coppette guarnendo con le more e, se non si consuma subito, metterla in frigo.

Tiramisù alla ricotta
Ingredienti
biscotti secchi di grano saraceno o kamut ricotta cacao amaro caffè amaro miele cannella
Preparazione

Mescolare la ricotta con la cannella e il miele.

Preparare una macchinetta di caffè senza dolcificarlo.

Quando il caffè è freddo bagnarvi i biscotti e disporne un primo strato in una teglia.

Continuare alternando uno strato di biscotti imbevuti con uno strato di crema ricotta fino a terminare con la ricotta.

Spolverizzare l’ultimo strato con cacao amaro.

Mettere la teglia in frigo per almeno 2 ore.

Crema di ricotta con caffè espresso

Ingredienti
ricotta miele caffè espresso chicchi di caffè
Preparazione
Mescolare la ricotta con il miele fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Distribuire la crema nei piatti da dessert irrrorandola con il caffè espresso.
Cospargere ogni porzione con i chicchi di caffè.

Crema caramellata al burro d’arachidi

Ingredienti
1/2 tazza di sciroppo d’acero 1/4 di tazza di zucchero di cocco 3 cucchiai di latte di cocco 1/4 di tazza di burro d’arachidi 1 cucchiaino di aroma vaniglia
Preparazione

In una ciotola adatta alla cottura a microonde mettere lo zucchero di cocco, lo sciroppo d’acero e il latte di cocco facendo cuocere in microonde per 2 minuti mescolando ogni 15 secondi.

Aggiungervi il burro di arachidi e cuocere altri 20 secondi.

Mescolare bene e aggiungere l’aroma di vaniglia.

Servire.

Noci pecan candite

Ingredienti
Albume di un uovo grande 1 cucchiaio di olio di cocco 3 tazze di noci pecan 3/4 di tazza di zucchero di cocco 1/2 cucchiaino di sale rosa 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione

In una ciotola sbattere albume e olio di cocco aggiungendovi le noci, lo zucchero di cocco, il sale e la cannella.

Mescolare fino a ricoprire completamente le noci.

Stendere le noci su una teglia e porre in forno per circa 30 minuti mescolando ogni 10 minuti.

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