Nel video il nutrizionista Dott. Luca Piretta ci fornisce interessanti indicazioni per goderci il dolce senza appesantire il girovita e soprattutto, senza sensi di colpa.
Ecco quindi una ricetta di Melarossa.it delle tortine ai mirtilli e sciroppo d’acero che apporta soltanto 182 calorie a porzione.
Ingredienti per 12 tortine
125 gr di burro ammorbidito, eventualmente nel microonde
60 gr di zucchero
4 cucchiai di sciroppo d’acero
125 gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
2 cucchiai di latte scremato
190 gr di mirtilli
due cucchiaio di sciroppo d’acero per decorare
mezzo cucchiaino di sale
Preparazione
preriscaldare il forno a 190 gradi e nell’impastatrice mescolare, burro, zucchero sciroppo d’acero per un impasto omogeneo.
Aggiungere farina, uova, lievito e sale e continuare a mescolare
Poi si aggiunge il latte continuando a mescolare e in ultimo i mirtilli
Negli stampini per muffin versare il composto. Far cuocere per 12-15 minuti e poi far raffreddare.
Infine spennellare con sciroppo d’acero e decorare con mirtilli. Servire
LINK UTILI:
Ricette dolci light: la torta di carote e yogurt
Dolci di Carnevale: i crostoli light
Dolci di Carnevale al forno: la ricetta delle castagnole