Dieta Protal, il menù settimanale di esempio

Gli alimenti permessi nella dieta Protal sono 100 in tutto. La dieta permette di perdere fino a 6 kg in 1 mese, perdita di peso che avviene soprattutto nelle prime 2 fasi. Come per tutte le diete iperproteiche e particolarmente restrittive è in agguato l’effetto yo-yo, la ripresa dei kg persi non appena si riprende a mangiare normalmente anche se Pierre Dukan assicura che se si seguono in modo corretto la fase di consolidamento e quella di stabilizzazione questo non dovrebbe accadere.

Vediamo ora il menù settimanale fase per fase
Fase di attacco menù settimanale – si tratta di un periodo variabile da 1 a 5 giorni al massimo in cui si consumano sole proteine come carne, latticini light, pesce, tofu e tempeh. Inoltre vige l’obbligo di un cucchiaino e mezzo di crusca d’avena al giorno. Come condimenti sono permessi solo senape, aceto di mele, aceto balsamico, acqua, tè e tisane rigorosamente senza zucchero. Fase di crociera menù settimanale – si cominciano a reintrodurre le verdure come pomodori, cetrioli, ravanelli, lattuga, spinaci, asparagi, alternando giorni di proteine pure a giorni in cui si consumano proteine più verdure. Questa fase dura finchè non viene raggiunto il peso desiderato. Fase di consolidamento menù settimanale – dura 10 giorni per ogni kg perso nelle fasi precedenti. In questa fase le restrizioni si allentano in quanto oltre a proteine e verdure è possibile aggiungere anche un frutto, 2 fette di pane integrale al giorno, 40 gr di formaggio a pasta cotta e 2 volte a settimana pasta o riso integrali. Fase di stabilizzazione menù settimanale – fase da seguire per sempre per mantenere i risultati raggiunti. Si mangia liberamente con l’obbligo del giovedì di proteine pure e dei 3 cucchiai di crusca d’avena lo stesso giorno.

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