In alcuni post precedenti a questo abbiamo affrontato l’argomento riguardante l’indice glicemico degli alimenti, in particolare dei carboidrati. Si tratta della velocità con cui aumenta il livello degli zuccheri nel sangue che è tanto più elevata quanto più è alto l’indice glicemico (IG).
Abbiamo visto come alcuni carboidrati vengano demonizzati a torto, quando in realtà hanno un basso indice glicemico come la pasta, se cotta al dente. Vorrei ricordarvi che consumare alimenti con un alto IG predispone alla lunga a patologie come obesità, diabete ed altri problemi correlati.
Ecco perchè è importante mettere in tavola alimenti con un IG basso o moderato come ad esempio gli alimenti integrali.
Ma vediamo adesso i 10 alimenti con IG più basso da portare in tavola se si vogliono limitare gli zuccheri.
Latte di soia
Cereali integrali
Pane integrale al 100%
Fruttosio
Salmone
Legumi
Carne bianca
yogurth
tè verde
arancia
LINK UTILI:
L’indice glicemico per dimagrire e le tabelle di riferimento
Il calcolo dell’indice glicemico degli alimenti con le tabelle di riferimento
Indice glicemico e dieta dimagrante: video intervista alla Dott.ssa Vignolo
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