La parola melograno sta per “frutto dai molti semi”. Questo frutto ha proprietà astringenti utili per curare il mal di gola, le gengiviti e le ferite.
Il succo del melograno contiene anche sostanze chimiche dalle proprietà antiossidanti che riducono l’accumulo di placche arteriosclerotiche, prevengono il diabete e le patologie tumorali.
Integrare l’alimentazione con il succo di melograno significa anche rinforzare il sistema immunitario e tenere alla larga infezioni come l’herpes e la parodontite.
Molto adoperato per curare l’obesità e l’ipertensione e, proprio perchè interferisce con la pressione sanguigna non va assunto prima di un intervento chirurgico o se si stanno assumendo farmaci per curare l’ipertensione.
Le dosi variano in base all’età ed allo stato di salute. Possibili effetti collaterali come avvelenamento se si consumano la radice e gli steli. Non va consumato da chi è allergico ai vegetali.
Un melograno medio contiene circa 223 mg di acidi grassi omega 6, leggi qui per saperne di più, ed una miniera di minerali e vitamine.
I semi si consumano come snack o nelle insalate, nei dolci. Provatelo su una bruschetta insieme a feta greca, cipolla di Tropea tritata e prezzemolo, oppure insieme alle olive.
Dai semi si estrae il succo utilizzato per preparare gustose bevande.
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