Qualche ricetta per soddisfare il palato e non l'adipe

                                  pane di grano saraceno

Occhio all’indice glicemico degli alimenti che consumate. L’indice glicemico e’ la velocita’ con cui vengono assorbiti gli zuccheri nel sangue ed e’ molto elevato nei carboidrati raffinati.

Preferite quindi cibi preparati con farine alternative al frumento,  come di kamut, integrale, farro, orzo e limitate i grassi e i dolci

Avete mai provato la pizza di kamut senza lievito? Buonissima e non fa impennare l’indice glicemico. Ingredienti: farina di kamut, olio, acqua e un cucchiaio di bicarbonato al posto del lievito.

                                     pizza di kamut

Impastate il tutto e stendete su una teglia con carta da forno, unite gli ingredienti che volete e infornate a 180° per 15 minuti

Se preferite la pizza integrale, potete usare farina integrale da mescolare ad una patata lessa ( per rendere l’impasto piu’ morbido) e poi unire come al solito olio, sale, lievito o se siete intolleranti il bicarbonato, acqua, impastate il  tutto e stendete sulla teglia condendo a piacere.

Una ricetta che ho adottato dal ricettario dieta Gift del Dott. Speciani e’ la mattonella bianca dolcezza, per i piu’ golosi.

Avete presente il tiramisu’? Ebbene questa e’ la versione super leggerissima: biscotti secchi integrali bagnati nel caffe’ non zuccherato, tanti strati da alternare con ricotta mescolata con cacao amaro, dolcificante o miele se potete, e frutta secca sempre mescolata alla ricotta.  Il tutto va messo in frigo per qualche ora, vedrete che bonta’!

Vi piace il cous cous integrale? Potete prepararlo  mettendo il tipo precotto a bagno in poca acqua in cui avrete sciolto un pezzetto di dado vegetale senza glutammato e senza lievito ( lo trovate nei negozi bio). Una volta assorbito il brodo, il cous puo’ essere condito come vi piace, verdure, tonno, carne o anche legumi.  Io lo preferisco con le verdure ,leggero, e’ un ottima alternativa al solito primo piatto.

Un ottimo cereale dal basso indice glicemico e’ il grano saraceno che potete usare come base per tutti i vostri piatti.

Il riso basmati integrale e quello bianco sempre tipo basmati hanno un indice glicemico tra 45 e 50, ma una produzione di glucide molto bassa, per cui in porzioni normali non fanno alzare la glicemia.

Ed infine una ricettina golosissima firmata Dieta Gift, la Giftella!!!

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