Frutta e verdura contro il cancro al polmone soprattutto per chi fuma

Mangiare frutta e verdura aiuta a prevenire il cancro.

Qeusto il risultato – che tra l’altro non ci sorprende – di una ricerca pubblicata sull’ultimo numero della rivista “Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention” secondo cui il consumo regolare di frutta e verdura di diverse qualità è in grado di ridurre l’incidenza di tumore al polmone, anche e soprattutto nelle persone più a rischio, i fumatori.

Attingiamo la notizia dal blog Protonutrizione curato da Luigi Gallo che scrive:

Lo studio, che ha attinto all’ampia mole di dati del progetto Epic (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition), ha investigato in particolare la relazione tra abitudini alimentari e una forma specifica di tumore al polmone, il carcinoma squamocellulare.

Analizzando le informazioni su 452.187 persone (di cui 1.613 affette da un tumore polmonare) e sul consumo di 14 tipi di frutta e 26 tipi di verdure, gli autori hanno appurato che le probabilità di ammalarsi di cancro al polmone diminuivano in chi mangiava una gran varietà di prodotti vegetali.

Ma evitare il fumo sia in forma attiva che passiva è sempre la miglior prevenzione contro il tumore polmonare.

Se volete approfondire l’argomento andate sul blog di Luigi Gallo.

Per la prevenzione al tumore polmonare vi segnalo l’Associazione WALCE Onlus (Women Against Lung Cancer in Europe – Donne contro il tumore al polmone in Europa) è nata a Torino nel 2006 per sensibilizzare, sostenere e aiutare le donne nei confronti del tumore al polmone, patologia un tempo ritenuta tipicamente maschile che si sta ora allargando a macchia d’olio anche fra le donne.

Lascia un commento

Pancia piatta night live: dritte fitness e consigli sullo shopping

Stress e tiroide: quando dimagrire diventa difficile

Leggi anche
Contentsads.com