Meglio conosciuta come dieta fast, la dieta del digiuno intermittente prevede una normale alimentazione per 5 giorni alla settimana, mentre per i restanti due giorni la quota calorica da assumere non deve superare le 500 calorie per le donne e le 600 per gli uomini.
Con questo meccanismo l’organismo è spinto a bruciare i grassi in eccesso, si normalizza il ivello degli zuccheri nel sangue e si prevengono malattie come il diabete e le patologie cardiovascolari. La perdita di peso si attesta sui due chili e mezzo a settimana, anche se ogni metabolismo è diverso dagli altri.
Questo tipo di dieta si è diffusa grazie alle star americane come Jennifer Aniston e Miranda Kerr che hanno fatto da apripista. Nei giorni di digiuno si può mangiare quando si vuole, nel senso che le calorie permesse possono essere assunte in tre mini pasti, a pranzo oppure solo a cena.
Nei giorni “normali”, si consuma quello che si vuole usando buon senso e mettendo nel piatto porzioni ragionevoli. Meglio scegliere verdura, cereali integrali, legumi, pesce o carne bianca. Bere molta acqua e tè non zuccherato soprattuto durante il digiuno.
Ecco un menù tipo per i giorni di digiuno
Colazione
40 gr di porridge fatto con acqua, cannella e 10 mirtilli (160 calorie)
oppure una fetta di pane tostato integrale con 1 cucchiaio di formaggio light (100 calorie)
Pranzo
Zuppa di lenticchie e due cracker (150 calorie)
oppure insalata di tonno con condimento light (175)
Cena
salmone al forno (mezzo filetto) con un peperone arrostito e 35 gr di feta (300 calorie)
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