Prevenire le smagliature in gravidanza

Prima arrivano le nausee, poi le smagliature che sono un po' l'incubo delle donne incinte, e non solo… Ma se normalmente possiamo fare ricorso a creme, cremine e quant'altro, in gravidanza dobbiamo prestare maggiore attenzione. Possiamo comunque prevenirne la formazione con alcuni piccoli accorgimenti.

Beviamo molta acqua e curiamo l'alimentazione preferendo cibi che mantengano elastica la pelle come il pesce e gli alimenti ricchi di vitamina E come nocciole, noci, arachidi – adatti come spuntini -, verza, cavolo, spinaci, asparagi, tuorlo d'uovo, farina integrale; ottimi anche gli oli grassi vegetali: di germe di grano, di semi di girasole, di mais, di sesamo, di soia, di arachidi e naturalmente d'oliva.

Durante la mia gravidanza, pur essendo aumentata molti chili – mea culpa e degli spuntini notturni! -, posso affermare con orgoglio di non avere smagliature evidenti. Ho seguito, infatti, il consiglio di un'amica naturopata la quale mi ha consigliato l'utilizzo mattina e sera dell'olio di calendula, preferibilmente dopo la doccia insistendo sulle zone a rischio come i fianchi, i glutei,  il seno evitando però l'area dei capezzoli. Alternativa all'olio di calendula: l'olio d'oliva naturalmente! 

                   Credit Image@Flickr/blakie

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