Torta dietetica

Prima di darvi la ricetta della torta light, qualche regola per non mettere su peso. Consumate il vostro dolce a colazione ed evitatelo categoricamente la sera. I dolci e i carboidrati in generale, se consumati a cena favoriscono infatti l’aumento di peso. Tenete conto del vostro “sgarro” regolandovi negli altri pasti della giornata, magari togliendo qualche fetta di pane dal vostro menù o riducendo le porzioni di pasta o riso.

Ma ora via con la ricetta!

Torta al limone

Ingredienti
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino di sale 1 tazza di zucchero semolato 3/4 di tazza di farina passata a setaccio 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattuggiata 1/2 tazza di succo d’arancia fresco 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata 5 cucchiai di olio di canola 1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia 3 tuorli grandi 3 albumi 3/4 di cremortartaro 2 cucchiaino di zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160 gradi Unire in una ciotola lievito, sale, zucchero e farina mescolando con la frusta o lo sbattitore elettrico. Mescolare in un’altra ciotola la scorza d’arancia, il succo d’arancia, la scorza di limone, l’olio di canola, la vaniglia e i tuorli. Aggiungere tutto al composto di farima preparato in precedenza mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Sbattere gli albumi nel mixer fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungervi il cremortartaro e un po’ di zucchero.
Mescolare 1/4 di questa miscela a quella di farina e gradualmente agggiungervi il resto del composto di albumi.
Stendere tutto l’impasto preparato in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere per 45 minuti circa. Quando la torta sarà raffreddata cospargerla con zucchero a velo.

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