Passare da un regime alimentare normale ad uno crudista apporta benefici alla salute perchè gli alimenti crudi contengono vitamine, sali e minerali e quindi un buon valore nutrizionale.
Nel video seguente La Dott.ssa Vignali ci spiega cosa significa dieta crudista dopo averla sperimentata su se stessa
Il concetto di base è che la cottura distrugge le tossine presenti negli alimenti e per questo motivo la dieta crudista può aiutare a risolvere diversi problemi di salute come l’emicrania, le allergie e rinforza il sistema immunitario.
Con questa dieta si può anche perdere peso perchè gli alimenti crudi hanno pochissime calorie, poco sale e tante fibre, e, a proposito delle fibre, aiutano il dimagrimento perchè sono le spazzine dell’organismo ricordate? Ne abbiamo parlato qui.
Per chi si accinge a iniziare la dieta, è meglio consultare un manuale di cucina crudista e cominciare per gradi. Partendo dagli alimenti che crudi sono più graditi al palato, senza forzarsi e sperimentando.
Gli alimenti da consumare sono frutta e verdure biologiche, semi, cereali germogliati, uova crude, carne e pesce.
I rischi con una dieta di questo tipo sono rappresentati da possibili carenze nutrizionali di ferro, proteine e vitamina B12 dato che molti crudisti escludono fonti animali. Problemi che si possono ovviare assumendo appositi supplementi.
La dieta crudista va evitata dalle donne incinte, dai bambini, dagli anziani e da coloro che hanno già il sistema immunitario compromesso. Queste categorie infatti sono sensibili alle tossine presenti nel cibo crudo.
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Dieta crudista: fa male oppure no?
Foto/via Getty Images