Vino bianco ; Calorie

I vini normali contengono circa 9-19 gr di carboidrati a porzione, quantitativo che sale in quelli aromatizzati.

Ma vediamo le vitamine ed i minerali più importanti contenuti nel vino bianco prendendo in considerazione una quantità da 100 gr.

Fluoro – 202 mcg – utile per prevenire la carie

Manganese- 0,117 mg – antiossidante per il sistema nervoso e il fegato

Potassio- 71 mg – regola la frequenza cardiaca

Ferro – 0,27 mg – fornisce ossigeno all’organismo
Vitamina B2 – 0,015 mg – riboflavina, antiossidante che aiuta il trasporto dell’ossigeno nell’organismo.

Fosforo – 18 mg – regola gli ormoni, aiuta la funzione epatica e la memoria e migliora la digestione.

La quantità di alcol etilico contenuta è invece di 10,3 mg

Una delle proprietà del vino bianco, secondo recenti studi, sarebbe quella di prevenire le patologie cardiovascolari grazie alla presenza di quercetina e acido shikimico.

Vino bianco e vino rosso vantano comunque proprietà antinfiammatorie e antivirali per la presenza di polifenoli e pigmenti naturali.

Il vino bianco inoltre ha effetti dissetanti e rimineralizzanti per questo è adatto per accompagnare piatti a base di pesce.

Più in generale il vino contiene ferro e rame utilissimi per chi soffre di anemia.

Il vino bianco ha potere antiossidante grazie ai flavonoidi contenuti, aiuta infatti a prevenire le patologie tumorali.

Sembra inoltre che una dieta in cui il 10% delle calorie deriva dal consumo di vino bianco aiuti a perdere peso!

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